令和元年11月6日(水)
- 2019/11/06
- 23:15
炊き合わせ②
「和食に『炊き合わせ』という手の込んだメニューがあるんです」と、ご近所のフランス料理屋さんで知ったかぶりをしたら、出てきたメニューがこちら。
そのお店のシェフが教えて下さったのは、次のこと。
「ミシェル・ブラスさんというフランス人シェフが、フランス料理でも、素材それぞれに味付けと煮込み時間を変えて作った野菜プレートを出すようになり、それが新しい潮流として広まっています」。
こちらも、とても美味しい。
お店は杉並区荻窪の、ビストロ天下井(あまがい)。
大切なお客さんがいらした時に一緒に行く、とっても良いお店。
「和食に『炊き合わせ』という手の込んだメニューがあるんです」と、ご近所のフランス料理屋さんで知ったかぶりをしたら、出てきたメニューがこちら。
そのお店のシェフが教えて下さったのは、次のこと。
「ミシェル・ブラスさんというフランス人シェフが、フランス料理でも、素材それぞれに味付けと煮込み時間を変えて作った野菜プレートを出すようになり、それが新しい潮流として広まっています」。
こちらも、とても美味しい。
お店は杉並区荻窪の、ビストロ天下井(あまがい)。
大切なお客さんがいらした時に一緒に行く、とっても良いお店。